Октябрь

Анатолий Новиков 1
Непредсказуемая осень!
Октябрь небрежен пустотой.
Свои косички уже сбросив,
Тоскуют вербы над рекой.

Глаза прищурив поневоле,
От солнца яркого, вдали,
Я вижу, к полудню, по полю,
Парок исходит от земли.

Как это всё неповторимо,
Пора печальной красоты,               
И в днях, летящих тихо, мимо,
Вся грусть несбыточной мечты.
               
11 октября 2014 г.