Вспоминательное...

Надежда Язова
Стриженная головенка,
Удивленные глазёнки.
Мальчик  маленький в маршрутке
С мамой едет на вокзал ....
Наблюдает за дорогой,
Птахой радостной щебечет...
Вдруг - "Да, мама?"
В разговоре,
Маме он своей сказал.
Фраза сердце резанула -
Мой сынок так говорил....
Двадцать лет назад
(Иль слишком?),
Маленьким когда он был.
Жить когда не мог без мамы,
Был когда мой "хвостик",
А теперь он очень редко
Приезжает в гости...
Только в сердце у меня
Он - малыш. Он - мальчик.
А что сыну двадцать пять -
Ничего не значит...

...........................

     Молитва.

Господи! Есть такой - Мишка,
Твой бестолковый раб.
Он молод и бесшабашен,
Живёт сам собой, и рад.
Господи! Ты его не карай.
Господи! Ты его научи.
Господи! Это сын мой, знай.
Господи! Не молчи!

Господи! Я виновата сама,
Я ведь его растила...
Господи! Ты прости его,
Я то ему все простила ...
Господи! Дай же ему ума,
Везения в жизни, силы...
Господи! Помоги ему!  -
Я б за себя не просила.

Господи! Ты прости меня,
Если я где оступилась...
Господи! Сохрани его,
Господи, сделай милость....

                2006г.