С праздником, шофера!

Анатолий Новиков 1
Крепко держит спозаранку,               
Каждый день в руках «баранку»,               
Выезжая на простор,               
Простой труженик – шофер.

Нажимает газ – педаль
И машина мчится вдаль.
Смотрит в оба и не спит,
Там, где нужно, тормозит.

Иль, прикинув своим глазом,
Ну, чуть-чуть добавит газу
И по правилам обгон,
Совершает в пути он.

Рейс закончил и домой,
Завтра - праздник, выходной.
А ещё и день шофёра!
Шум, веселье, разговоры.

Под «стопарик», с умиленьем,
Друг для друга поздравленья…
Через пару дней, с утра,
За рулём вновь шофера.

«Табу!» Всё! Никто не пьет!
Вот такой они народ!


25 октября 2014 г.