Завтра явится зима

Анатолий Новиков 1
День последний ноября.
Дождь и хмурая заря,
А к полудню – небывало!
В небе солнце засияло.

Вдаль исчезли облака,
Потеплело, вдруг, слегка.
Насторожились тут мы,
Завтра первый день зимы.

Что декабрь нам принесет?
Не узнаешь наперёд.
Ледяной ли дождь и снег?
В мыслях крутится у всех.

Всё гадали мы, пока,
Вновь вернул нам облака,
Воя злобно, всюду ветер,
Приближая темный вечер.

Ночь пройдет, а утром мы,
Встретим первый день зимы!
               
20 декабря 2014 г.