Подкралась зима

Анатолий Новиков 1
Метелью и ветром, с трескучим  морозом,
Подкралась к Кубани зима  в декабре,
Сосульки, как будто хрустальные слезы,
Под крышей висят, направляясь к земле.

Засыпаны снегом предгорья, долины,
И холодно очень всем ночью и днем,
Сияют огнем только грозди калины,
Да речка тихонько течет подо льдом.

Рвануть бы неплохо сейчас на природу,
Но только не высунуть даже и нос.
И всё ж для порядка в разгул непогоды
Лишь изредка тявкнет из будки Барбос.

6 декабря 2014 г.