Предновогодье

Анатолий Новиков 1
Ползла в тумане хмурая заря.
Декабрь, промозглая погода.
Листки, упав с календаря,
Летят навстречу с Новым годом.

Промчался день, уж вечереет,
Вдали едва заметен лес,
Вздыхая, ветер рядом веет,
Снежком, слетающим с небес.

Земля вся в белом покрывале,
Пурга-проказница метет,
Пора морозная настала,
И на пороге Новый год.

Всё небо в сполохах салютов,
Бокалов звон, веселая пора,
Где запах елки, признаки уюта,
Там веселятся шумно до утра.

Декабрь, 2014 г.