Зимний кураж

Анатолий Новиков 1
Не вдруг, свирепые угрозы,
С пургою выполнить не прочь,
Пришли январские морозы,
Как раз в Рождественскую ночь.

Перед собой преград не зная,
Вмиг став хозяйкою зима,
Снежком с природою играя,
Запорошила все дома.

Укрыла землю покрывалом
И продолжая свой кураж,
Куда ни глянь, нарисовала,
Волшебный, сказочный пейзаж.

Всё так красиво, даже мило,
Душа от радости поёт…
Лишь с подоконника уныло,
Глядит в окошко рыжий кот.

24 января 2015 г.