Чертовщина. шутл

Володя Сивцов 2
  1.    Если всё начать сначала, случай вспомнится легко:
        Меня милая послала - к чёрту...В общем, далеко.
        Хоть я с ней и не ругался,- надоел, скорей всего,
        Всё ж недолго собирался, и с утра прям и подался
        Попроведовать его.
 
  2.    Долго шёл в тоске-тревоге. В Ад кромешный - сто путей.
        Через пни  и без дороги...
        И свалился там под ноги
        Ошарашенных чертей.
 
  3.    Девки- черти дёру дали, как от страшного суда,
        Но вернулись и сказали: " я - парнишка, хоть куда!"
        И презрев свой страх моральный, чуть дотронулись рукой:
        "Да он вовсе не нахальный. Ой, девчата, он нормальный!
        Не мертвяк он, а живой!"
 
  4.    Но сказал вожак открыто и ехидно скаля рот:
        "Где рога?  И где копыта?.. Не красавчик, а урод!
        Тут природа виновата, что бесхвостым род он вёл.
        Эй, хватай его, ребята, да сажайте, чертенята,
        В этот, с крышкою, котёл.
 
  5.    И поддали черти жару, не водичка - кипяток.
        И сказал я им: "Гитару не дадите ль на часок?
        Разрешите спеть вам лично пару песен и стихов..."
        И сказал вожак: "Отлично! Пой, да только что прилично
        И до третьих петухов."
 
  6.    Верьте мне, или не верьте, но от струн рвалась душа,
        И вокруг сидели черти, не дурачась, не дыша.
        А одна сказала сразу, постучав хвостом по пню:
        "Я на дочке черномазой, кривобокой, лупоглазой
        Всё равно его женю!"

  7.    Я хотел поотпираться, только силы не равны.
        Чёрт сказал: "Зачем ломаться?"- и копытом вдоль спины,
        А другим вразмах по глАзу...Повязал своим хвостом
        И сказал: "Не будь заразой, а будь этой косоглазой
        Настоящим женихом."
 
  8.    Тут невесте этой щёчки понапудрили сватья,
        И в бокал налили дочки сногсшибального питья.
        Закричали гости: "Горько!" и причмокнули молчком.
        И вскочила тут чертовка и ко мне она неловко
        Потянулась пяточком.
 
  9.    Рожа - чёрная, как сажа, и рога,- как два клинка.
        От такого камуфляжа веко дёргалось слегка.
        Липким потом я покрылся, поняв, что дела плохи,
        И в истерике забился, и почти что согласился...
        Тут запели петухи.
 
  10.   Всё исчезло, всё пропало и рассыпалось ешо.
        Меня милая встречала, и довольно хорошо:
        "Что с тобою? Ради Бога, ты седой весь. Не узнать!"...
        И заметил ей я строго: "Ты - мол - думай, хоть немного
        Перед тем, как посылать."
                ...