Мальчишка

Юрий Слатов
Как в себе мальчишку усмирить?
Взрослым стать? По-взрослому учить?
Быть солидным  жизни знатоком?!
А сказать попроще - стариком?!
Как себе в причудах отказать –
Прыгать, бегать, за мечтой бежать?
С внуком в догонялки не играть,
Женскую красу не замечать?!)
Как сказать себе – давай остынь,
Кончилась пора твоих богинь!?
Небо близко – несколько шагов….
Встань спокойно в роты стариков!....
Как ответить самому себе,
На вопрос – что главное в Судьбе?….
Не хочу солидно  мереть шаг,
Не хочу так рано в саркофаг!!!
Пусть смеётся ласково жена,
Что ещё в мальчишку влюблена,
Пусть зовёт с мячом на поле внук,
Значит, я ещё не дед, а друг!!!!