Вечер

Полина Ковалева 4
Сесть бы в мягкое кресло, закутавшись
В светло-серый вязаный плед
Или в свитер, давно растянувшийся
И смотреть на пастельный рассвет,

Где расколото небо на тысячи
Каждой серых оттенков полос,
За раскатами грома слышится
Сильный ветер, что чувства унес.

И свечи пламя снова колышется
И неровным дыханием грудь...
Правда, легче со временем дышится,
Если счастье свое не спугнуть.

Мне бы сесть, потеплее закутавшись
В светло-серый бархатный плед
Или в свитер, давно растянувшийся,
Сотый раз не дослушать куплет...

И расплакаться, и задуматься,
И смотреть на грозу в облаках,
Как весеннее небо хмурится,
Как дрожит чашка кофе в руках.

Как тихонько меняются клавиши-
Нашей жизни неровный мотив,
Как судьба, уговоры оставивши,
Вносит в жизнь небольшой корректив.