Не стесняйтесь наград, мужики

Юрий Слатов
Не стесняйтесь наград, мужики!
Не жалейте пиджак, поступь важную.
Пусть гордятся отцами сыны,
Выпьем тост за медаль, «За отважную»!
Да за дедов Георгия крест,
И за Звёздочку красно-кровавую,
Звоном пусть загремит Благовест
В честь героев мелодию славную!
Не стесняйтесь наград, мужики!
И не прячьте в коробке за печкою,
Это памяти нашей венки
Тем парням, что остались за речкою.
Это боя последний бросок,
Это страха из сердца изгнание,
Это жизни и смерти кусок,
И народа немое признание.
Пусть учебник порой изгаляется,
Но тупой клевете вопреки,
Если повод в году появляется –
Не стесняйтесь наград, мужики!