Фразеологический стишок

Алексей Азаров Дрозд
Я кушаю на завтрак яблоки раздора,
Иду ва-банк и ставлю на зеро.
Не зная брода лезу всегда в воду,
Хожу по краю бездны всем назло.

Адреналин течет по моим венам,
Готов без трусости к конфликту и войне,
Во мне нет страха, я бесстрашный воин,
Хоть и не раз висела жизнь на волоске.

По лезвию ножа бегу я смело,
Законов физики вообще не признаю,
Перехожу я всякие границы
И за свой риск шампанское допью.

Нет рамок для меня, указов, правил,
Играю каждое мгновение с огнем,
Хожу всегда дорогами кривыми,
В конце пути встречая тупиком.

Я лезу под руку, когда того не ждали,
Играючи на нервах струны рву,
На острие, как в масле сыр катаюсь,
До белого коленья довожу!

Бросаюсь и в огонь, и в воду,
Люблю я искушать свою судьбу,
Плыву против течения без весел,
На корабле идущему ко дну.

Скажите, что пишу я безобразно,
Ударю словом и костей не соберешь.
Я разрублю любой Гордиев узел,
Меня рукою голой не возьмешь.