Шаг в бессмертие

Сергей Пинягин
                Пилотам и пассажирам авиалайнера ТУ-154,
                Рейса  Москва-Сочи-авиабаза Хмеймим(Сирия),
                Погибшим 25.12.2016.

Смерть змеёю из-под гнёта,
Высунула жало,
Две минуты после взлёта,
Господи! Так мало.

Как же так, всё это вышло?
Пара миль до суши,
Боже Праведный, Всевышний,
Упокой их души.

Упокой, возьми с собою
И не пожалеешь,
Будут все ходить гурьбою
По твоим аллеям.

Впрочем, им сидеть без дела
Даже там не нужно,
Не раздумывая, смело
Их возьми на службу.

Вспомним их живых, на тризне,
Их дела, улыбки.
Пристегнул ремень, а жизни –
Две минуты зыбких.

Словно след от самолёта,
Жизнь прошла, поверьте.
Две минуты после взлёта –
Шаг в бессмертье.