Рождество

Татьяна Юркова Портянко
звуки города глуше и тише...
ангелы в небе поют
суетятся птицы на крышах...
волхвы с дарами идут
я с вами ...я знаю, куда вы
держите путь, мудрецы
звезда вам знак указала, -
в вертепе Спаситель лежит

Мария над ним склонилась,
 Иоакима и Анны дочь...
возьмите меня с собою
в эту Святую ночь
волхвы меня молча приняли,-
стремлением душа жива
и, поспевая за ними,
молитвы шепчу слова ...

сколько идти -не знаю...
 звездою  сверяю маршрут
вертеп души очищаю...
 ангелы тихо поют...