Печаль

Майя Толкачева
А время неподвижным оказалось,
Когда печаль пришла погреться.
Но стук, жизнелюбивый, сердца
Мне говорил, что показалось...
Играл рассвет, тревожил мысли,
Лучами прорастая в шторах.
Печаль, увидев света всполох,
Туманом на окне повисла.
И, пробираясь тихо в щели,
оконных рам... квадратом стала...
И, не простившись, исчезала
В апрельской плачущей капели.
Часы пробили ровно восемь,
Весна теплом всех заражала.
Она жила и побеждала
печаль ... Что возвращалась в осень.