Мой Бог!

Ирина Половинко
Мой Бог

Мой Бог, благодарность Тебе я несу!
За утро, за воздух, за неба красу!
Тебя, ощущая, Тобой проникаюсь,
Как жаждущий в зной, я Тобой упиваюсь!


Нас любящий Боже, в любви признаваясь,
Тобою, и миром сим я наслаждаюсь!
Ты Сам утверждал, что с Тобой мы едино,
Что счастье земное не вечно и зримо!..

Царица природа, нас всех поучает,
А горы и камни стойкость вселяют!
Своей красотой покоряет нас лес,
Влекут к себе чудные тайны небес!

Все яркие краски Тобой нам даны!
Картины Художника людям видны!
Безумец вопит, что нет Тебя вовсе,
Явись ему, Боже, зайди к нему в гости!

Ты звёзды короной на землю одел,
И нам подарил Ты – царский удел!
Творенье Своё облекаешь цветами,
И солнцем огромным – незримо Ты с нами!

Цветы все и птицы, зверь, человек,
Все тянутся к солнцу, так будет во век!
Твой Дух людские сердца возвышает
И к Богу Святому всех нас направляет!

Наш мир созерцая, Тебя постигаю,
В законы вселенной, душой проникаю!
Мой Бог интересен! Мой Бог необъятен!
И часто для нас, для людей непонятен…

За это люблю Его больше всего!
Всю жизнь изучаю Его Одного!