Бессонница

Семён Калинкин
Босою поступью по полу я иду.
Он будто тёплый. Ноги коченеют.
Я в этих комнатах приюта не найду.
Лишь только пол ступню из льда пригреет.
Всё так понятно в сумраке ночном
И не обидно вовсе, только гадко.
Уже хронически мой пропадает сон.
Он только днём мне наступал на пятки.
Я вновь один и тенью на стене
Отождествляю нервную усталость.
И сквозь стекло прозрачное во мгле
Я вижу улицы и то что в них осталось.
Осколки серого томительного дня.
Они чернеют под покровом ночи.
В них не осталось места для меня,
В коротких днях, где жизнь ещё короче.