Уже декабрь, зима пришла

Михаил Тульский
Уже декабрь, зима пришла,
Мир холодом дрожит.
Лиса нору себе нашла
И тихо в ней лежит.
Ей снится вкусный дивный сон,
Охота удалась.
Поймала нынче гусака,
Его поела всласть.
Но это сон, всего лишь сон,
А наяву беда.
В желудке барабанный звон,
А в нем одна вода.
В мороз нет силы ей бежать,
Вам может всяк сказать.
Лиса ослабла и плоха,
Ей мышки не поймать.
19 11 2014