Чертовщина -2 шутл

Володя Сивцов 2
 1     Вновь с утра такая давка, я трояк зажал в руке.
       Задержалась автолавка с пивом свежим в кабаке.
       "Кто последний? Слава богу - мне ругаться не к лицу.
       Уступите-ка дорогу многодетному отцу."
 
 2.    У меня детишек куча - это истина вполне,
       Только их нелепый случай разбросал по всей стране,
       Но меня не понимали, дали кружкой по мордам
       И к чертям меня послали - пей, мол, братец, лучше там.
 
 3.    В этом царстве Вельзевула, говорят, такая блажь!
       Всех чертей с работы сдуло и погнало на шабАш.
       Побросали свои точки, все котлы свои - ушли:
       Им с утра четыре бочки тоже пива завезли.
 
 4.    В этом царстве, говорили, - нету драки никакой.
       Там взялИсь и отменили этот самый - мордобой.
       Кружек там на всех хватает и в подвалы не суют.
       Там друг друга уважают, не шманают и не бьют.
 
 5.    Вот и пиво разливают. Хочешь в кружку, хочешь -так.
       Черти хором напрягают: "Пей, коль выпить не дурак!
       Если надо, то и рыбку отдадим тебе свою?
       Может быть открыть бутылку?..."-
                "Нет, не надо. Я не пью!"
 
 6.    Черти чуть ли не в испуге. Ну чесать копытом лбы.
       "Говорят, у вас в округе ведь не пьют одни столбы,
       Да и язвенники тоже?  А ты с виду - не больной.
       На твоей корявой роже нет морщинки ни одной."
 
 7.    Я, конечно, оскорбился, но куражиться не стал.
       Я, ребята, так напился - двое суток не вставал.
       Похмелился, лёг на нары - меня танком не собьёшь.
       И сказал Чертяка старый: "Ну, приятель, ты даёшь!"
 
 8.    Две недели мы гудели без просыпа, только лей!
       Черти словно обалдели и не жгут своих огней.
       Не притронулись к дровишкам, перешли, как мы,- на газ...
       Я сказал: "Хочу к детишкам! Засиделся тут у вас."
 
 9.    С торжествами проводили вновь меня на этот свет.
       Бочку пива подарили и сказали: "Рыбы нет!"-
       "Чёрт с ней, с рыбой. Я не спорю.
                Не подохну! Перебьюсь!
       Жаль, что к вам вернусь не скоро,
                Если только не сопьюсь."
 
 10.   Как всё это получилось, я не помню ни шиша.
       Говорят, что мне приснилась эта самая лапша.
       И нарколог дядя Федя целый год меня лечил,
       Но ничто не смог поделать,
                Сам сорвался и запил.
                ...