Обменяемся стихами...

Папа Софии
Обменяемся стихами.
Для чего? – Да просто так.
Между перьями-мехами
Не попасть бы нам впросак.
Не пропасть бы ненароком.
Не наесться б резеды.
Под холодным жёстким роком -
Край зимы или беды?