Очень давно бывшему...

Надежда Язова
Я, по делам, у вокзала была.
По тратуару, вдоль сада прошла.

Память моя, тут же мне подсказала -
Как мы гуляли, вот здесь, у вокзала...

Весна цветущая, нежная,
На всю планету сияла
И счастье воздушно-безбрежное
Нас простаки переполняло...

За руки взявшись, неспешно брели,
Глядели в глаза друг-другу, болтали...
А что будет в жизни у нас впереди,
Мы, даже примерно, тогда не знали.

...Та же тропинка, тот же забор.
Тридцать годочков минуло с тех пор.

Надо же, здесь все осталось как было.
Металл и бетон, что им будет? Стоят...
Те же деревья, но только седые,
С горькой усмешкой вослед мне глядят...

      
..................................


Мы были когда-то с ним муж и жена,
Теперь мы просто родня.
Другая ему словно воздух нужна,
И есть другой у меня.

Но часто пречасто я Бога молю,
Чтоб родственник мой жил:
Ему по ночам я шептала: Люблю!
И он меня тоже любил...

Пусть наша любовь и сгорела до тла,
Но прошлое греет нас.
Его я ни разу не предала,
И он меня не предаст.

А то, что ушёл, что давно он с другой...
Так это совсем не в счёт, -
По-прежнему жду я его звонков,
И он моих тоже ждёт.

Давно бы оставить друг друга пора
И по теченью плыть,
Но сетью сплела нас судьбы игра,
Без этого нам не жить...

...................................

Перелистывает ветер
Пожелтевшие страницы,
Книги жизни...
А была ли?
Жизнь моя?
Или приснилась?
Снилось мне когда-то детство.
Снилась мне когда-то юность.
Снился ты.
И вот однажды,
Я взяла вдруг и проснулась...
И растерянно гадаю -
Надо ль сны мне вспоминать?
Стоит прошлыми слезами,
Сердце, душу обжигать?
Иль забыть все.
И с улыбкой, вдаль шагать
Судьбе навстречу?
Но боюсь.
А вдруг тебя я
В новой жизни не замечу?