Один - для всех

Людмила Бердыгужина
Не найти нам - дубликат,
он: один на всех, Максат.
Для подарков (и наград)
есть с прицепом самокат.
У него приятель - Блат,
тот ему доверил склад:
там со жвачкой шоколад
и "раскраски" - напрокат!
Он, почти что, как король,
потому, суров контроль:
не потерпит он урон -
есть забор со всех сторон.
Не дождётесь: не пуглив!
Он - расчётливо сметлив,
когда надо, он - игрив:
есть на радости тариф.
Он - искатель крайних мер
с установкой буквы "эр",
где с бабурей - Ария:
высший знак - доверия!
Рена - тоже этих сфер
(где гуляет буква "эр"),
а Айслу - противится:
думает "счастливица"...

Кто не хочет перемен?
Он - ещё не супермен,
не герой (и не атлант),
но откроет свой талант
и, как сын и внук, и брат,
он - уже сейчас богат!
И, надеемся, что рад:
он у всех - один! Максат.


г. Актау, 9 апреля 2011г