Город грязный...

Нияз Шайхулисламов
Город грязный ,
Город страшный .
Что же этот город хамский ?
 
Приезжайте люди,
Приезжайте!
Покидайте вы свои края ,
Тут у нас притон и пьянство ,
Разгуляли все места .
 
Приезжайте люди
С доброю душою
Вы тут будете со мною
Пить , глумиться и хамить
И конечно - всех дразнить .
 
Вашу душу заберет
Да научит выть, ругаться.
Судьбы ваши разобьет,
Чтоб над вами же смеяться.
 
 
Вечер тихий, мгла ночная.
Вспомнишь двор да дом родной ,
По щеке сползет слеза скупая:
Где закат мой золотой?
 
Где поля, что пели песни
Ветром ли’хим да по ржи,
Где луга, что мне любезны!
Мне не нужно больше лжи!
 
Но у вас
И у меня
Выход есть всегда:
Возращаться в край:
К матушке родимой, батюшке любимому.
Там где дом стоит родной:
Милый добрый и людской.