Рассказываю внученьке моей. 3

Эльхан Пя
РАССКАЗЫВАЮ ВНУЧЕНЬКЕ МОЕЙ.№3
    На волне моей души.

Уснула внучка, сопит тихонько, а мне не спится.
Душа моя, в волнение пришла. Итак, мне плохо.
Тихонько встала и ночник включила. Свет мягкий
разлился повсюду, Я за столом, и склонила голову
на стол. Устала что - то. И настроение ушло.
И думы разные Мне жаль народ свой.

А за окном, я слышу шум дождя, 
И мысли кругом. Наверняка про депортацию корейцев
я расскажу, когда малышка подрастёт,
Ну а пока про радужное, светлое и чистое…
Я так решила. Мне взрослой даме не под силу слышать,
про – ДЕПОРТАЦИЮ, как мой народ, в вагонах скотобойных, 
стоймя стоял.

Ведь места мало было. И часто, живые люди
с трупами стояли, и остановка ещё не близко.
А вонь, и пот, и крики, стоны…
А детский плач, а просьбы – Кушать, кушать….
Мама кушать… И слёзы и рёв мужской, стенания.
И горькие слова:
- За что нас,  весь народ с насиженного места.

Без вещей, порою,  в тапках, и  как скотину
депортировали, в дальние края.
Мужчины видя как женщины страдают готовы сердце
вытащив отдать, лишь слёзы бы не видеть, любимых
дорогих...
Как рассказать моей малышке о том, как чудом
выжившие, в степях холодных Казахстана,
руками рыли землю, глотая пыль и слёзы пополам.
 
А вспомнив, как на остановках буквально
россыпью бежали недалече, чтобы нужду всем
справить. От стыда такого, в землю, глаз не
поднимая.  Бедные, как жалко всех, и как
обидно за народ свой…
Но так случилось, что сумели выжить, но многие,
Покоятся в земле сырой. А ведь по нашему,
корейскому обычаю, человек,  по обряду до старости
обязан  получить, всего лишь – Три стола.
 
1. ГОДИК.

2. СВАДЬБА.

3. ЮБИЛЕЙ

Всего – то.  В безвестность канули без документов,
такую малость не получив, как горько и обидно!...
А раньше, давно – давно корейцам вместо паспорта
всем выдавали  - Гороскоп сейчас название ему. А в
времена те, королей  великих,  бумагу выдавали где
подробно была описана вся жизнь от  первых дней до
старости глубокой.

Написано – Рекомендации. И там учитывая все года,
месяца рожденья, и звёзд хождения
писали, как жить, как быть, на ком жениться, как учиться
и где… Всё предусмотрено ...
Как поменялось всё. Как стыдно за хапуг,
что не нажрались все досель.

И я убить готова всех, кто на смертях и на крови
карман свой набивают.
И морды одинаковы у этих. Они лоснятся жиром и
глазки поросячьи, остановить свой бег не могут…
Скоты, что даже историю взялись.  Переписать
И ради собственной наживы.

Толстосумы,  мракобесы, что заполонили шар земной.

Уснула внучка. Сопит тихонько. А мне не спится.
Душа моя в волнение пришла. Итак, мне плохо. А за
окном шумит, холодный дождик проливной…


Продолжение.   ЭльХан.