Мудрость

Майя Толкачева
Утро... Свет и пробужденье,
День ... Рутина ... Суета ...
Мысли вольной рассуженье -
Ты не тот и я не та.
Вспышка слов! Необратимо
Рвётся тоненькая нить,
Вторит следствию причина:
- Ничего не изменить!

Солнце ... Зарево ... Исчезло,
Показав, что все пройдет.
Боль, простившись не помпезно,
Вновь куда-то побредет.
Все вопросы, заплетаясь,
Дать потребуют ответ.
Правда, в темноте намаясь,
В ночь зажжет лампадный свет.
Мудрость, вся в чердачной пыли,
Грустно голову склоня,
Тихо молвит: - Вы забыли,
В этой жизни... про меня.