Лес-Батюшка

Лада Сварожич
Во твоём да во древнем Тереме
Душа ввысь и вширь раскрывается
И на каждом на твоём на дереве
Купола, будто нимбы занимаются

И легко и вольготно здесь  дышится
На рассветной поре, в раннем  зареве
То ли днём, когда ветки колышутся
В полудённом  дремучем мареве

В хорома  твои нерукотворные
Двери никогда  не закрываются
Только люди спят,как притворные
Не спешат к тебе, Лес, маются

*******************************88888

Свещенный   наш  Лес-Батюшко  воспевали  все  люди
воспела  и я  несколько  стихов

А  вот это-  из  Традиции Славянской давно  написано  Русами

я  только  повторю  для  интересующих
как  Заговор

Огонь  -Батюшко
Огонь  Светлый  царь
Ты  сожги-убери
Все, что в прошлом  найдёшь
Злое,  черное,  нехорошее
Опали  вокруг
Не пусти вперед  меня
Все  негожее,недоброе,
Огонь-Батюшко
Огонь чистый  Царь
От взгляда  кривого
От злобы  лютой
От  зависти  черной
Спаси  и сохрани
Лес  густой,Бер  лесной
Дай  и мне ты покой
Отопри  Память
Открой  сердце
Дай  войти силе   великой
Гой  Слава