Размышления о душе человеческой...

Иван Странник 2
Получать удовольствие и испытывать чувство удовлетворения можно как от нравственного источника, так и от безнравственного, как от полезного, так и от вредного....
От чего зависят человеческие пристрастия? Почему удовлетворение потребностей (нравственных и безнравственных, высоких и низких, полезных и вредных) - главный мотивационный стимул, движущий человеком и заставляющий его жить? Возможно, это одно из того, что отличает нас от бездушных машин?
Чувства, эмоции и желание удовольствия от удовлетворения... Может быть именно эти компоненты, как со знаком плюс, так и со знаком минус, и являются основными для человеческой души, раскрашенной в разные цвета от белого до чёрного с миллионом оттенков серого?