О городе

Полина Ковалева 4
Я люблю этот город, люблю поезда,
Грозных улиц отраженья в лужах...
Потрепали, Петербург, тебя года,
Поломали, Ленинград, военной стужей.

Мне в твоих раствориться бы днях
И дождями навек надышаться,
На плечо исторический прах
Не устанет опять опускаться...

Пережил столько судеб, что всех не сберечь
Никому, кроме этого взгляда
Мостовых императорских каменных плеч
В металлических кольцах наряда.

Несгибаемый город высоких дворцов
И стыдливый, просящий прощенья
За печаль сорок первых жестоких боев,
Незабвенных молитв обращенья...

Не устану смотреть на седые вокзалы,
Не устану я слушать твои голоса.
Помнишь, как-то на Невском звенели бокалы?
Боевые тонули в ночи корпуса...

Вой сирен, и звон сабель, и бой молотков,
Нескончаемый страх. Наводненье...
Город, сбросишь ли тени прошедших эпох,
заслужили ли люди прощенье?