Попутчики

Ольга Балакирева
В поезде с тобой под стук колес
Разговор ведем непринужденно,
И шутливо, вовсе не всерьез
Говорим о самом потаенном.

Утром ты на станции сойдешь,
Не запомнив даже мое имя,
Тайны все с собою унесешь,
Подхватив багаж нетерпеливо.

Почему так хочется в пути
О своей судьбе тебе поведать?
Это потому, что не найти
Мест надежней для своих секретов.