Високосный год

Ольга Новикова 2
Сколько их ушло и ещё уйдёт...
Стынут фонари в тишине ночной.
Ледяной декабрь.Високосный год.
В небе самолёт. Выстрел за спиной.
Свет колючих звёзд. Острые лучи.
Снег скрипит морозно под каблуком.
Високосный год. В горле горький ком.
Подожди кричать — просто помолчи.
Стеарин свечи...

Ёлочный базар. Шоколад. Ситро.
Санта на санях, Дед Мороз в возке.
Яркие ларьки. Станции метро.
Росчерк ЭКГ и мигрень в виске.
Снег, как пепел, бел у корней волос.
То, что загадал, сбудется вот-вот.
Ледяной декабрь. Високосный год.
В небе самолёт — поздно, не сбылось.
Но не надо слёз.

Яркий маскарад, музыка и смех.
Полупьяный люд водит хоровод.
Бело-красный снег, красно-чёрный снег.
Ледяной декабрь .Високосный год.
Я хочу любить, ненавидеть — нет.
Сколько их ушло, сколько их в пути.
Ангел января, мир мой защити,
обели мой снег, сохрани мой свет.
Пощади мой век.