Колыбельная старшему брату

Галанти
                http://www.stihi.ru/2017/01/03/1526
         
          Не ложись, мой старший братик,ночью на краю,
          А не то бабайка схватит,баюшки-баю.

          Не сиди ты в Интернете,милый дурачок,-
          Всех затягивает в Сети серенький волчок!

          Залегли у глаз морщинки-с ними ты чудной!
          Я храню твои картинки в книжке записной.

          Рисовал мне вдохновенно  мишек и цветы,
          Бормотал обыкновенно: "Да отстань же ты!"

          За тобой хвостом ходила,  братец дорогой...
          Ты поспи, поспи, родимый,я всегда с тобой!..

          А курить учился тайно, дым пускал кольцом:
          "Ничего не скажем маме"...рос ты сорванцом!

          Я висела на заборах- ты меня спасал...
          Засыпай, помощник скорый, глазоньки смыкай!

          Сохраним мы для потомков лучший твой наган. 
          Может, будет внук, братишка,славный мальчуган?

          Выключай скорей компьютер, я тебе спою...
          Уж наступит  скоро  утро, баюшки-баю.



          Подарок от Виктора Покидышева ( моего виртуального брата))

          Моя милая сестрёнка,
          Не тревожься и не бойся.
          Помню я, как был ребёнком -
          Сорванцом... Но успокойся!

          Ты ж всегда со мною рядом!
          Колыбельную мне шепчешь.
          И когда с тобою взглядом
          Я встречаюсь - сразу легче

          Мне становится... Родная!
          Я тебе так благодарен,
          Помогаешь мне до рая
          Дошагать. И хоть состарен

          Я достаточно, немало,
          Но твоей души молитвы
          У беды затупят жало.
          Разломают горя бритву.

          Помню с детства смех твой звонкий
          С сердца - нежною палитрой
          Нарисую для сестрёнки...
          Из своей души молитву.

          Акварель - разбавит стужу
          Масло - сдобрит в жизни тени
          Что тебе я очень нужен,
          Мне - как солнечным сплетеньем,

          Где душа всё тем ребёнком
          Солнцем греет мне дорогу.
          Где бы ни был я, сестрёнка,
          Но у твоего порога

          Появлюсь, хотя бы мыслью
          Позови - я сразу рядом!
          Чтобы мы душой не кисли -
          Нужно нам встречаться взглядом.