Ты мёрзнешь в эту осень

Юрий Горгуленко
Ты мёрзнешь в эту осень . Снова к ночи
Тебя озноб терзает и обида
За то , что жизнь сложилась-то "не очень",
А так , как будто всё "из неликвида" ...

Ты кутаешься в плед и кофе "цедишь"
Из старенькой любимой   чашки красной ,
Подумать можно , что ты тихо бредишь ,
А ты грустишь о юности напрасной ...

И томик Блока соскользнёт к камину ,
Ты , вдруг опомнившись , его поднимешь снова ,
Представишь в мыслях зимнюю картину ,
И восхитишься Блока дивным словом .

Прекрасной дамой ты себя представишь ,
С улыбкой грустной кофе вдруг отставишь ,
Красивым жестом локоны поправишь ,
Но в жизни вряд ли что уже исправишь ...