Разные поцелуи

Борис Гольдберг
"В любви всегда: кто-то целует, а кто-то подставляет щёку"- французская поговорка.
Наверно, все же не  всегда, но...

Заполыхало вдруг все огнем.
Даль превратилась в близь.
Две  пары губ в поцелуе одном
Страстно слились.

Голову кто-то кому-то вскружил
Ради числа  побед.
Кто-то вложил в поцелуй всю жизнь,
Кто-то чмокнул в ответ.

Кто-то бросается с острых скал
В беспросветную мглу.
Кто-то воздушный ему послал
Поцелуй.