Золотые Ворота

Алекс Щербак
Полночь. Уже светает.
Быть может - это не правда
Немой взгляд поражает
И создаётся преграда.
Полагаю, стена есть.
Её почему-то не видно.
Добрых волшебников месть?
Не так, это ведь очевидно!
И тогда все кричали,
Что это ложь и обман.
Всех же поубивали
Не как гранёный стакан.
В этот раз бараны
Не идут сквозь ворота.
Не все здесь мужланы
И вонючие кроты.
Сквозь незримые стены
Идут горожане.
А их кровь всё по венах..
Ворот обнажённых.