Рождение дня

Людмила Хлиманович
                Люблю, проснувшись рано-рано,
                Смахнуть водой остатки сна
                И пдыть в предутреннем тумане,
                Стремясь застать рожденье дня.

                Иду нехоженой тропою,
                Гляжу  на неба сонный вид,
                И лишь прохладною росою
                Трава меня слегка бодрит.

                Но вдруг все сразу изменилось:
                Как будто вспыхнуло огнем,
                Похоже золото пролилось
                На землю радостным дождем!

                То над проснувшейся землею
                Встает огромный солнца шар
                И разжигает надо мною
                Рассвета красочный пожар.

                Повсюду птиц веселых пенье
                Волшебной музыкой плывет.
                Под это их сопровожденье
                Березки водят хоровод.

                А на траве, ну как слезинки,
                Сверкая множеством огней,
                Кристально чистые росинки
                Играют в отблесках лучей.

                И ни на миг не умолкает
                Вокруг меня приролы звень,
                Как будто всех предупреждает:
               - Вот и родился новый день!