Не сотвори себе кумира!

Зайтуна Искандарова
Не сотвори себе кумира!
Не верь тем громким именам,
Чьи мысли – в осужденьи мира…
В сомненьях, критике, словах!
Чей ум совсем не отдыхает –
Лишь копит тот материал,
Что слово Божье отрицает –
За толщей тьмы потенциал!
Такой не чистит свою душу –
Он в равнодушии пропал…
Клише готовое он слышит –
Слащавый чей-то мадригал!
Не ищет собственных решений –
Стереотип ему важней:
Живет в потоке чьих-то мнений –
«Авторитетнейших» людей…
Не сотвори себе кумира!
К своей прислушайся душе –
Пусть твоей личности Пальмира
Отринет все эти клише!
Постигни чувством гармоничным
На славном опыте своём
То, что раскроет тебе лично
Глубинной памяти объём…