А хор блистал... Памяти александровцев

Анатолий Хомяков
А хор блистал,
Восход был ал;
Напрасен моря грозный вал
И дирижёр был точно ас
И волны покорились враз...
А Солнца брызги из-за туч,
-Ну,хватит ими Землю мучить!
Так посветлело всё вокруг;
Ансамбль природе стал,как друг...
Мелодия пронзила воды;
Она останется на годы...