Цыганка

Василий Алейников
Погадай, поворожи
Мне на дальнюю дорогу
И конец её убогий 
Через карты покажи

По ладони проведи
Пальцем в краденном уборе
Расскажи-ка с кем я в ссоре,
Что там ждёт нас впереди?..

Каждому своя игра -
Кому век стоять у двери,
Кому врать, а кому верить
Не жалея серебра

Я до дырке в кошельке
Буду слушать твои сказки
Про богатство и про ласки
Что читаешь по руке

Глядя пристально в глаза
Щелкни языком печально
И скажи мне на прощанье
То,что говорить нельзя