странные деньки

Борис Эльшанский
Три мороза, две метели
Этой ночью улетели,
Крыши утром потемнели -
Спели песенку капели;
Удивляются дома -
Что за зимушка-зима:
Вместо снега, вместо льда,
Лишь вода-вода-вода,
Мокрота и ручейки
В новогодние деньки!
Говорят, а может врут,
Что подснежники цветут...

Надо же, оказывается, год назад был такой вариант:

На Фабрике снега поломка, ремонт,
И вместо ушанок да варежек - зонт.
Ремонт затянулся, упущено время -
В плаще Дед Мороз и, притом, без оленей.
Но что это: снежный вдали горизонт?
Ура! Неужели закончен ремонт?
Скорее! Скорей! Мы заждались! Пора!
Ведь надо все лужи убрать со двора!
Снежинкам одеть сапоги-скороходы,
Украсить деревья, насыпать сугробы.
Скорее! Скорей! На исходе терпенье,
Нужны нам, как воздух, повозки оленьи.
Соскучились дети - мы ждём день и ночь,
И Фабрике снега готовы помочь.
Что делать? Мы все не боимся забот,
Чтоб снежный сюрприз получить в Новый Год!