Закрыв глаза

Антон Макуха
Закрыв глаза, что вижу я за гранью?
Что видит разум, что моя душа?
Лишь огоньки разбросанного знания
Жизнь так или иначе хороша.
Печальный голос говорит об оптимизме,
Стремится к достижению высот,
Но лишь фальцет. В плохом метаболизме
Мы видим смерть, а не наоборот.
Изменчивость души готовой к осознанию,
Которой все равно что? где? когда?
Печалит лишь присутствие кривляния,
Несмелость и ушедшие года.
Закрыв глаза, я будто бы в тумане
Печали и какой-то внутренней тоски,
Нащупал несколько монет в кармане.
Одно с другим не вяжется - все лишь куски.
И мы куски и части мироздания!
Принять в себя и разбросать как дерн!
Разбрасывать и собирать, пока отчаянье
Вдруг не прервет предсмертный стон...

27.12.2016