Ночь-неразбериха

Ника Лавинина
Под окошком тихо-тихо
Бродит ночь-неразбериха –
То над спящими колдует,
То вдруг холодом подует.

Где-то – кажется, что рядом, –
Просыпаются громыхи,
И шутихи, и свистихи.
Тишина для них – отрада.

Что-то где-то происходит –
Только кажется, что тихо.
Знает всё о Новом годе
Ночь-подарки-нам-дариха.

В Новый год все люди – дети.
И в серебряной карете
Ночь разгадывает лихо
Наши мысли – тихо-тихо…
               
                23.12.2012