Что это было, сон или сказка...

Александр Паймуратов
Что это было, сон или сказка
Или навеял виденья дурман;
Где же теперь ты, моя
                синеглазка,
Где же теперь ты, мой сладкий
                обман…

Нет, не отдам я твой образ
                забвению,
В памяти эти глаза сохраню;
Убереги меня от восхищения,
Я не забуду тебя, и пойму…

Время закружится в танце
               печальном,
И уходя по увядшим цветам,
Вспомню о прошлом я, как
               о настоящем,
И вновь заскучаю по синим
               глазам…