Святая правда неизменна

Всеслав Маркович Соло
В детстве часто бывало, подростками
Мы лежали в рассказах под звёздами
И под взглядами божьего неба
Всё пугали друг друга о небыль.
В тесноте, голова к голове
Мы шутили, как все новички.
Словно звёзды вокруг светлячки
Что-то явно искали в траве.
В перекличку же, будто замечены
В звонком страхе дрожали кузнечики...
Я живу молодеющей поступью,
Потому что я думаю звёздами.