Издали

Наталия Севостьянова
"Не люблю" - говорила, молчал и скалился,
Знали оба - смешно и опасно я вру себе.
Я ЧП твоё, ты же - мой апокалипсис.
Мы стояли, метнуться друг к другу трусили.

...Было время - безумные, куролесили
И плевали на всё и парили/плавали.
А потом, как приступы эпилепсии,
Истязали друг друга раз в год. А правы ли,
Говоря, что свобода - не одиночество?
Я и в клетке была б не раба, не пленница.
Да и клетка ли, если бежать не хочется? -
Я не сдамся, а сердце заерепенится.
И сдавалась. И так бы семь жизней минимум.
Но над списком идей моих Бог потешился.
Ты, как прежде, парил по простору синему
(Плавники и крыла же вверяет нам, пешим, сам
Заскучавший создатель - на то и создана
(На потеху) вся эта любовь без памяти).
Наказанье ль учить нас кнутом и розгами? -
Мол, любИте - вы сами себя израните...

...Ты решил - я блефую - молчал и скалился...
Бог прочёл наш роман - черновой, неизданный.
Ты был лучшим, мой избранный апокалипсис.
Но теперь за тобой наблюдаю издали.