Край предков. Посвящаю казакам приаргунцам

Георгий Гантимуров
О, Приаргунье! Предков край.
Степей раздолье, сопок древних.
Здесь расцветал казачий рай
Хранителей границ, селений.

С времён Великого Петра,
Границу строго обходили.
Объезд, засады до утра
У казаков привычным были.

«Пастух»,  не нужен казакам.
Проблемы - шли до атамана,
Казачий Круг и старикам
Станица смело доверяла.

Седлая диких лошадей,
Казачек нежно обнимают.
Наказ дают, хранить детей,
Те за калитку провожают.

За стремя держится, идёт
Слезу платочком утирая.
Не зная, в битве ли падёт,
Родную землю защищая.

Он наклоняется в седле,
Целует верную подругу.
Ты жди. Вернусь я на коне,
Земле родной я верен буду.

Присяга, мужество и честь,
Отечество, семья и дети.
В крови казачьей это есть,
Так  обучали предки,  деды.


С. Воздвиженка. 14.12.2016год.