Свеж, прозрачен, хладен, светел

Александрина Прокофьева 2
Свеж, прозрачен, хладен, светел
Средь нагих дерев простор,
Но проказник юный ветер
Гонит листья до сих пор.

И последний листик с ивы
Вниз летит в прозрачность луж.
С неба смотрит сиротливо
Солнце пепельных сквозь рюш.

Нет уж песни соловьиной,
И тепла в помине нет.
Лишь, как лето, на рябине
Ягод спелых красный цвет.