О паспорте

Артём Бездомный
Горделивая красная книжица...
Горжусь!
Живу в чудесной стране!
Борюсь
За права человеческие в этой стране!
Держусь!
Здесь трудно выжить, но я постараюсь!
Освобожусь
От оков, что держат меня взаперти...
Сдержусь:
Не убью бюрократную крысу...
Научусь
Жить по правилам честного общества;

А это, знаете ли, трудно, конечно,
Без паспорта выжить в России,
Презираем ты обществом, народом, людьми,
Времена наступают лихие...

Я бы сломал систему извне,
Выгрызая гранит государства,
Только вот в чём проблема - нужна для сего
Красная книжица - паспорт!