Лети, мечта

Бушева Наталья
И ночь-не ночь, и день- не день.
И вижу я Луну как тень.
И утро с вечером как ночь,
Я прогоняю мысли прочь.

Стираю мысли и слова,
Хочу всю жизнь переписать.
Я эту жизнь хочу понять,
Чтоб быть собой, чтоб не страдать.

Лети, мечта, ты не нужна-
Я не могу летать.
К тебе я руку протяну,
Чтоб иногда мечтать...

Когда-то я всегда мечтала
И знала, как творить,
И мир красивый рисовала,
В котором буду жить.

Но показали мне границу,
За ней-как будто мрак...
И как смогла я уместиться
Под маленький колпак?

И где теперь мои таланты?
Остались в темноте?
А, может быть, лучом по свету
Летят к моей мечте?