Помощницу когда творил Господь Адаму

Оля Прощеная
Помощницу когда творил Господь Адаму,
Он не избрал ни голень, ни бедро.
Чтобы мужчина первый, в сути первозданный,
Не унижал жену, нёс Еве лишь добро.

Из кости не создал Господь её височной,
Чтобы жена смиренно ощутила власть -
Умнее муж её, бесспорно, ясно, точно,
И покоряться было просто всласть.

Бог сбоку взял ребро не просто, не случайно,
Творец желал, чтоб бок о бок трудясь,
Взаимно они поняли, открыли тайну,
Что Ева для Адама - его часть.

Из под руки его взятА она когда-то,
Чтобы нужду он чувствовал сильней,
И понимал Адам: от плоти его взЯта
И близости хотел - вернуть её скорей.

Извлёк из под руки Бог, чтоб закрыть рукою
Спешил её Адам в опасности любой.
И лишь тогда Господь уснуть бы дал в покое,
Когда "от плоти плоть" спокойно спит тобой.

Бог взял от сердца Еву вовсе не случайно,
Комочек чтобы тот особенно был мил.
Да двое, но по сути - одно... святая тайна!
От сердца вырвал Бог... чтоб муж - любил.