***

Галина Чиркова
Старый Год наступает на пятки, льет клей на подошвы.
Это злобный был год, с ним бы больше нам не встречаться.
В хаотичности линий, что мы называем прошлым,
Мы раз двадцать теряли фигурку с надписью "счастье".

Мишура разлетается ярко, легко и нелепо.
Елки пахнут хвоёй, ну а чем бы им пахнуть ещё-то?
Ты стоишь, задрав голову. Будто не видел снега.
Никогда. Никогда,навсегда - всё слова из кошмарного рода.

Не люблю, не хочу больше слышать о скорых прощаньях!
Мы стоим на краю самой призрачной переправы.
Давай позже, в новом году, давать обещанья,
Слишком часто и странно в ушедшем мы были не правы...

Ты стоишь и молчишь. Силуэтом на фоне света.
Фонари будто маслом налиты, горят с шипеньем.
Может вся наша жизнь лишь тягучее сновиденье.
Обещай, что мы в нём всё успеем. Что хоть что-то успеем...